Mon concept est de prendre ce qui fait la force de Cailler et de
le valoriser. C’est pourquoi j’ai décidé de travailler sur les matières
premières. On retrouve alors les fèves de cacao à l’état brut, puis la matière
se transforme et devient liquide. Le but est de capturer l’instant où elle est
en mouvement, avant qu’elle ne se fige et ne devienne solide à nouveau. Cette matière fait appel aux courbes, à des textures en relief, à
l’empreinte laissée dans les matériaux. Il s’agit donc d’une véritable métamorphose
de la matière.
C’est ainsi une continuité de l’attraction. Il y a tout un
jeu de courbes et de lignes droites qui représente les différents états du
chocolat. Cela montre que le chocolat n’est pas figé, qu’il est en constant
mouvement, comme la maison Cailler où il y a toujours quelque chose à découvrir
et à faire.
On retrouve alors les 3 valeurs clés, avec le savoir-faire de la fabrication du chocolat, l’authenticité des produits et de la fabrication mais aussi l’émotion et le rêve apportés par la gourmandise des textures et la douceur des formes qui vont permettre de créer un véritable univers et mise en scène du produit.
On retrouve alors les 3 valeurs clés, avec le savoir-faire de la fabrication du chocolat, l’authenticité des produits et de la fabrication mais aussi l’émotion et le rêve apportés par la gourmandise des textures et la douceur des formes qui vont permettre de créer un véritable univers et mise en scène du produit.
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